Её последний сон

Андрей Барабаш
снилось что она ещё жива
подшивает на обоях розы
и совсем пустая голова
задаёт дурацкие вопросы
почему опять бросает в дрожь
когда ночь уходит без рассвета
а кому он нужен майский дождь
если с чёрной рамочкой газета
шарик что прибился к потолку
он зачем как кровь живая алый
для чего затычка передку
подлетит ли ночью месяц малый
этот город зол как бытие
не томится небная краюха
нежность здесь продажнее портье
а любовь в борделе служит шлюхой
облетают листья что ни день
от тоски ослепли наши души
я твоей посмертной жизни тень
белый свет ушёл во тьму отдушин...