Жёлтые визитки

Александр Писаренко
Желтые визитки осень раскидала,
Напоила влагой землю допьяна,
Приобщая души к краскам карнавала,
Молодого в бочки налила вина!

И звучали небом тронутые струны,
Листья мне казались картами Таро,
Осень записала в золотые руны,
Все, что было славно, там, давным-давно…

Пили, мы с ней вместе, юность вспоминая,
Исповедь звучала о земных грехах,
Проливались слезы разочарованья,
Превращая листья прожитого в прах…