Родная, останься...

Александра Кочемирова
- Родная, останься. Теперь, в октябре, опадает зелёное море. И холод вечерний ползёт по лопаткам к душе.
Мы столько прошли, даже странно сдаваться без боя, -
Он смотрит в глаза и «плывёт», как Ферреро Роше.
Его коготками за вещи цепляет разлука.
И страшно, так страшно... проснуться с утра без неё,
Что он побеждает весь мир за возможность войти к ней без стука и кажется глупым, ненужным пустое враньё.