Восток

Дарья Солдатенкова
На шелке неба вихри облаков природа вышивает. Нанизывает их на ткань заката.
Последний круг вычерчивает  стая. Все замерло вокруг.  Приходит сразу ночь.
Идешь по темным улицам восточных городов. По скатам улиц глиняным идешь
Меж светлых пятен волшебства дворов. И в виноградных балдахинах декораций
Видны фигуры. Медлительно и томно развешивают сюзани* на стенах комнат.
Везде есть чудеса. Здесь – голубые минареты. Цветных халатов пестрые узоры.
И старики, сидящие с четками в руках, взирая в даль на фиолетовые горы.
Базар - барханы дынь, их  розовость и сетчатость шершавой кожи и нежный аромат.
О, сколь наш мир богат! А нам - везде мила чужих обычаев святая старина.

"Сюзани" - настенное вышитое панно у таджиков и узбеков.