Косынка красная зари

Виктор Вергун
Косынку красную зари
На Землю утро повязало.
Румянец на щеках горит.
Всё запятнала ярко алым.
 
Встречают солнце сизари.
На ветке рясно все собрались.
В Природе тишина царит.
Восходом все залюбовались.

Пронзил пространство первый луч.
На Землю пал с небесных круч,
Забрызгав всю весёлым светом.

Пошёл по клёнам медный блеск.
Ожил, заволновался лес
И пробудилось Бабье Лето.

3, Листопад, лето 7528 от СМЗХ