Непременно

Валерий Толоконцев
Как говорится, "Всё пройдёт в конце-концов",
Не надо тосковать о том, что было.
"Пусть мёртвые своих хоронят мертвецов"
Поштучно или в братские могилы.
А нам другой удел, покуда живы мы:
Скорбить о павших, но, поверив в Бога,
Кто смел, идти вперёд. "Мосты не сожжены".
Прокладывая к Вечности дорогу.
К химическим процессам глупо всё сводя,
И душу в человеке отвергая,
Пусть кто-то голосит, от истин уходя.
И пусть я многого не понимаю...
Всё отболит. Я знаю, всё пройдёт.
Настанет время... и младенец вскрикнет.
И вот - твоя Любовь отправится в полёт.
И в Вечной Жизни заново  возникнет.