Силуэт печали

Светлана Васенина
Ты погасил мою звезду…,
Она теперь лишь только тлеет.
Её легко ты смог задуть,
О прошлом дней не сожалея.

А было время, что огонь
Её, тебя пленил, высокий
И ты ей увлекался вновь,
Даря ей свет свой синеокий.

Пылали…, были времена…,
Лучистым всполохом зарницы –
Теперь в зловещем небе тьма…,
Да крики, бывшей синей, птицы.

На крыльях счастья пепла след
Парить мешает в нежных грёзах
И, вниз скользящий силуэт
Печальный, вызывает слёзы.

Всему конец. Исчезнет звон
Чудесной арии сердечной…,
Перекочует счастье в сон,
В котором пламя будет вечным.