Не пишется

Музаффар Хайдаров 2
Те же признаки, если не пишется:
Дальше небо, как будто, ушло.
И в объятьях природы не дышится:
Словно снегом всего занесло.

Вот дожди листопадом любуются:
Цвет лимонный к лицу черноте!..
В голове предложенья целуются,
И никак не хотят на листе!