Осенняя ирония

Мария Пинигина
Прекрасны осени дары!

На ветках - листьев разноцветье,

Травой сухой играет ветер,

Нагрета солнцем гладь воды.



Художник смелый расписал

Природу всей своей палитрой,

(Не разберёшься без пол-литры,

И в тапки кот опять нассал)



Лазурь небес, багрянец рощи,

Рябинно-алые кусты.

И, как постельное у тёщи,

Белейших облаков хребты.



Хвосты у белок мазанул

Пушистой кистью, светло-серой.

Стволы берёз оставил белым,

Узор коры углём черкнул.



В оправу золотой листвы,

Переплетённой с солнцем, вставил.

Чуть дымкой горизонт разбавил,

И алого в закат плеснул.