Мои рассказы. Семь строк

Александр Полек
Скрипач собрал соседей с сообщеньем.
Со сна стал слышать сильное скрипенье.
Со слов соседей слабому строенью
Сигналят скрипом старые ступени.
Строители советовали смену:
Столбы, ступени, стыки, стойки, стены.
Со ста соседей средства собирали….

Вы в коммуналках никогда не проживали?