Попробуй разбудить...

Эвелина Светлова
Если  Совесть спит и не болит,
радоваться этому не надо.
Что, как ты - моральный инвалид?..

А когда проснётся твой палач,
станет всё никчёмно, безотрадно...
Будет горько, больно, плачь-не плачь.

Каждый  Ей - слуга и господин.
Жизнь свою, "окинув" честным взглядом,
сам  Её попробуй разбудить...

                ~   *   ~
(на изд. в сб. НпП)