Твой дом на улице

Сергей Носов 8
   .   .   .
Твой дом на улице
и на проезжей части
автомобили в комнате
твоей гудят
и мчатся по паркету
днем и ночью
прохожие спешат
по коридору
из кухни в ванную
горят витрины
прямо на стене
и дети малые
простые сорванцы
с восторгом
выбежав из школы
глядят в твою кровать
под одеяло
и так смеются звонко
иногда
поэтому ты вечно
в гуще жизни
не знаешь скуки
не видал печали
и больше и не имеешь
и стыда.