Рекорд октября

Луника
Октябрь сегодня бьёт рекорд*,
Бывает так не каждый год,
Что  в середине октября
Почти  июньская жара.
Народ по-летнему одет.
Идет в футболке даже дед...
И можете поверить мне,
Опять купаются в Днепре.
Купальный вновь отрыт сезон, -
Не шутка это и не сон!
Признаюсь честно, для меня
Не очень теплая** вода.
И потому на берегу
Своих  друзей   я честно жду.






* октябрь 2019 года - самые высокие  температурные показатели за последние 130 лет. Сегодня, 19 октября + 22 гр.

** водв в Днепре  +13 гр.


Фото: парк Шевченко, Монастырский остров, детский пляж