Кремль, русский мир и сортир

Юрий Тютюников
Дорог для Кремля мир  ЮРИДИЧЕСКИ  русский,
Об остальном он мыслит эпохально узко.
Рискует попасть наш русский мир
В исторически гнилой сортир.

Россия, разгульно величественная,
По теории марксизма – классически
Купеческо-капиталистическая.
У неё на первом месте – золотой телец
И лишь потом – геополитический ВЕНЕЦ.
Не кроется ль в этом политический КОНЕЦ?
                09.10.2019