Сюжеты

Юлия Комлик
Возможно, я - максималистка,
Но сделал дело - отвечай.
Ты мне, а я тебе - печаль
За то, что приближался близко.

За то, что судишь ярлыками,
За то, что женщина - не вещь.
Ты укусил меня, как клещ, -
И я тебя топчу ногами.

Напиться сладкого нектара
Из чаши приносимых бед
И счастья ждать, где жизни нет -
Удел нелепого фигляра.

Ты прав, но хочешь быть правее
Меня, которая не лжет
О том, что смысла нет восход
Искать, где явно вечереет.

Там, где в закат я уходила,
Сначала ночь переживи,
Дай плодородия любви,
Найдя свою пяту Ахилла.

Потом, когда вернёшь чужое ,
Помножившись на ноль стократ,
Не лги, что ты не виноват!
Не обесценивай живое!

Как у других - фасады это,
Никто не знает, что внутри.
Увы, из мыла пузыри -
Твои текущие сюжеты.