У природы нет плохой погоды

Дмитрий Севергин
У природы нет плохой погоды-
Этот принцип ныне подзабыт,
На судьбу пенять ведь нынче в моде
И на свой доставший, скучный быт.

Ведь осталось тех людей немного,
Кто любой погоде будет рад,
И отложит зонт, спеша в дорогу
В дождь с грозой и в зимний снегопад.

Кто не будет зло ворчать на тучи,
Кто не станет гадкий климат клясть,
Бесполезно ждать погоды лучшей,
Если в душах пасмурно и грязь.

Мы ведь всё же люди, не уроды,
Так к чему ругаемся опять?
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.