Будущие мама и папа

Инна Волынская
    Будущая мама

Какое зрелище красивое:
Она, как уточка, идёт.
Глаза счастливые, счастливые.
От окружающих почёт!

Никто не скажет, что нелепая
Походка ныне у неё.
Бросают взгляды люди цепкие,
И каждый помнит о своём:

О том, как ждали прибавления,
О родах собственных своих,
О первом плаче в миг рождения,
Ведь в памяти мельчайший штрих.

Воспоминания приятнее,
Чем появление на свет
Младенца, даже многократное,
Конечно, в нашей жизни нет.

Какое зрелище красивое:
Под сердцем дитятко несёт!
Пусть станет матерью счастливою,
Продолжит, увеличит род!


     Будущий папа


Так важна его забота,
Голос ласковый и взгляд.
И совсем не нужно квоты
На тепло для мам и чад.

Как живётся маме, знает
Под сердечком сын иль дочь.
Как росточек в тёплом мае,
Пусть дитя в добре растёт!

Папа будет и при родах
И услышит первый плач.
Этот миг достоин оды!
Впереди – полно задач...