Плохо живём?..

Татьяна Рыжова 5
Когда-то брали "палку" колбасы -
за ней выстаивать часами приходилось.
Век не забыть той чёрной полосы.
А нынче - ни души, скажи на милость!
 
                ***
Скучает продавщица. Клонит в сон -
конца и края нет  рабочей смене.
И надоело пялиться в смартфон...
Нам, покупателям, её беда - до фени:
 
у нас с тобой законный выходной -
из города давно всех ветром сдуло.
На солнце жариться, родимой, ей одной -
того гляди, повалится со стула!..
 

 на конкурс Игра Воображения 211
http://www.stihi.ru/2019/09/02/5767