Настроенье по цепочке...

Лидия Клочкова Заруцкая
Боевое с утреца-то настроение !
Хоть и лужи вдоль  дорог и поперёк,
Эти  "штучки", жизни нашей "отражения",
Кой-когда вступают с миром в "диалог"!

Лужа серенькая гневно возмущается :
Туфли, кеды, сапоги прут прямиком !
Обойти бы добрым людям полагается -
Нет, ведь надо прямо в Душу сапогом !

У такси "игривость" странно неуёмная !
Газ врубил - в прохожих луж фонтан дугой!
Просто так ! Душа в обиде - штука тёмная !
Взял начальник и заныкал  выходной !

Настроенье  по цепочке всем подгажено,
Не без "добрых" свет, как водится, людей,
Эта функция в мирУ, увы, отлажена,
"Для битья" всегда отыщется "злодей"!

19.10.2019г