пропалец

Гелена Смилянская
рвётся розовое мясо —
мякоть, нежность,
и икота остаётся -
лишь проглотишь,
будто твёрдый овощ
стрянет в глотке,
так душа не может пропустить
нутро  чужих людей
в свой жизнепуть,
остаётся только криком отгонять
в агонии,
закрывать дорогу,
затоптать до боли
в сердце,
заглушить протяжные мелодии,
не давать проникнуть,
пену дней своих храня
на скале- острове,
где проход один лишь,
с приглашеньями:
"Ты куда идёшь, постой,
разворот налево твой,
тут лишь небо обнимает счастьем,
не зови его,
изгой,
трави пургу свою в других местах,
здесь рай сплетён из сказок и морей,
плыви,
твой палец* - указатель правды жить червям в других местах,
прости" ...

14.56
19.10.2019

*digitus infamis - пресловутый палец