Молитва о дочери

Светлана Соколова-Безрукова
Моей девочке снова в полет.
Вновь трезвонит будильник упрямо.
Снова в небо взлетит самолет
Пелену разрывая тумана.

Снова ей возле трапа стоять,
Приглашая на борт пассажиров,
Их с улыбкой встречать, провожать,
Путешествовать с ними по миру.

Как всегда: “Позвони, не забудь!”
И обнять поспешу у порога,
Осеняя крестом ее путь,
Я прошу милосердного Бога:

— Сохрани от беды, защити,
Пусть дорога ее будет гладкой,
Ты Хранителя ей низпошли,
Чтобы мягкой была посадка!

Вновь в окошко рукой помашу,
Как моя стюардесса нарядна.
Внучка носом прилипнет к стеклу,
Маму в рейс провожая взглядом.

Твоя доченька сладко заснет,
Голубым одеяльцем укрыта.
Снова в небо взлетит самолет —
В Небеса вознесется молитва.

Тает долгая темная ночь.
Робко гаснет звезда, догорая.
А я жду беспокойную дочь…
Возвращайся скорее, родная!