Спор Светлого и Темного Ангелов. Анна

Екатерина Пономарева 1
О, горе, горе мне, бездетной!
Унижена, посрамлена...
Одной мечтой живу заветной,
стать плодной. Счастья лишена
за что? Должно быть, грех мой тяжек,
коль стаи птичьи в небесах
и звери, и деревья даже
плоды имеют. В сладких снах
я вижу дщерь свою. Помилуй
меня Господь! Благослови!
Даруй возможность стать счастливой!
И милость, грешной,  мне яви!


Черный Ангел:
- Напрасно молишься и веришь
ты в Чудо, столько долгих лет.
Детей доселе не имеешь ,
а  жизнь проходит. Видно след
после себя ты не оставишь!
Тебя, конечно, очень жаль...
Но зря надеждой душу травишь;
Удел твой-печная печаль.

Светлый Ангел:
- Нет, Темный Ангел, ты не прав,
Я Анне весть несу благую;
Ей чадородие дарует Всевышний
А неверья страх
ей незнаком. Душа открыта
у Анны Свету и Добру.
Она не может быть забыта
Отцом небесным. Ты, смотрю
не рад известию? Послушай,
еще не все я рассказал;
Дочь Анны, станет девой лучшей
из всех девиц. И богу в дар
ребенок сей. Через неё же
Спасение Высшее придет.
Марию, путь великий ждет
и сомневаться в том негоже.