Душа котёнка

Феликс Зигельбаум
Душа домашнего котёнка:
она - и зверя, и ребёнка -
и нам не чуждая ничуть...

Настрой безгрешного плутишки,
играй ты с нами в кошки-мышки!
святое эго - вся и суть...

Так все на этом свете люди:
душа в сезонной халабуде
и перекошенной живёт.

И тем похожа на котёнка!
Металлопластик в ней с соломкой,
раз Мышкин - он и "Идиот"...