Буян

Алёшка Емельянов
Раненный ль детскою веткой,
гадко-наружный, хрипой
злою вибрирует сеткой,
стопами, оком хромой,

тянущий речи резиной,
в сальных отрёпках, витых
хлёсткою бьёт голосиной
вставших, ищущих, святых,

страшен, взывающий к Богу
всячески всех покарать
пышет, невидимым рогом
столб атакует и кладь,

воздух пинающий, камни,
взмахи - удар топора...
Чую, что жив за сей гранью
тихенький отблик добра.