Крюк

Юрий Внесистемный
Рыдает небо или плачет
скупыми каплями дождя,
день ничего уже не значит,
оставь надежду, всяк входя.

Торчали мальвы в карауле,
дымил на переправе мост,
за Маяком вещал в ауле
мулла молитву в полный рост.

Недолго нам ещё осталось.
Серёга молча умирал.
Его ладонь травы касалась,
в ней одуванчик замирал.

На стебельке висел горбатый
зеленоватый крупный жук,
как-будто думал, как в бригаду
с Урус-Мартана сделать крюк.

На перекрёстке у трёх вязов
стоял расстрелянный «Урал»,
в канаве колесом увязнув,
и телевизор в Центре врал.


19.10.2019 г.
С-Петербург