Мой пегас

Вера Никитина 3
Ночь опустилась на землю.
Тенью легла на дома.
Колдунья,  из сказочных звеньев,
Сплела из звёзд кружева.

Ночь ворожея  спешила,
Всем доброго сна пожелать.
Кому сновиденья дарила,
Кому то крылья летать.

Когда ночь свой путь завершила,
Пройдя не порочный свой круг
Место своё уступила
Рожденью зари по утру.

И в этой сказке прекрасной
И землю едва лишь задев,
Расправил крылья пегас мой
И к звёздам опять полетел.

Как сладкий цветок орхидеи
Приснился под утро мне сон.
И сказку  эту навеял
И дал вдохновение он.