Туманное откровение

Валерий Куско
Котёнком маленьким туман
По капле слизывала роща.
Молочник Утро, как неряха,
Разлил бидоны молока.
Он, словно шкодник, терема,
Обмазал белым, запорошил...
Над пожелтело-ржавым прахом
Его власть очень велика.

Зачем же взглядом разрезаешь
Тот белый саван, что накинут?
Зачем там хочешь затеряться?
Что ищешь на свою беду?
В туманы мысли облекаешь
В надежде, что все боли сгинут,
Но можешь даже не пытаться,
Они тебя всегда найдут.

Тумана газовый шифон,
Касаньем нежным облегает,
Он, как юнцов, обворожит
Легко фантазией любви.
Чтобы потом на этот фон
Ворвалась страсть, мосты сжигая,
Сорвав одежды, обнажив,
Священный голод — до крови.

Для счастья утро начиналось:
Туман, слепые грани света,
Аллей заоблачные дали,
Как  бесконечности следы.
Но что внутри отозвалось?
Что вопреки пришло рассвету?
Другая сторона медали —
На облаках ищи плоды.