***

Василий Асташко
Шел снег,я вышел из дому прогулятся перед сном.Не спеша добрел до магазина.Там стояла она.В куртке с белым копюшоном.я подошел ближе и мы встретились взглядоми.красивая...заметил я.И что она тут делает в такое позднее время.Я зашел в магазин,и она за мной следом.она взяла ботон и направилась с ним к кассе.Я забыл за чем зашел.Мысли путались в голове.Знал бы я тогда что это будет самая большая любовь в моей жизни.Но это потом.А сейчас Она вышла из магазина и легкой походкой стала удалятся в темноту.Я побежал за ней.Девушка,не меня ли вы ждали возле крыльца,,спросил я.Вас,ответила она.ну что же,пойдем тогда прогуляемся,если вы никуда не торопитесь.У меня дома бывший муж,и он наверное опять начнет ругатся когда я вернусь домой.Ну и бог с ним,пойдемте прогуляемся.Мы шли по дороге,я не знал о чем завести разговор.Она тоже молчала,Снег падал нам под ноги.Немного поскрыпывая.я только думал о том что как же хорошо что я решил прогулятся.Мы просто шли молча.Разговор ни о чем.Луна светила нам в спину.я подумал что наверное глуппо выгляжу,но продолжал молчать.Не в силах ничего с сабой поделать.Мы прошли по дороге,потом свернули возле почты и все шли и шли.Не зная куда и зачем.Давай хоть познакомимся,вдруг сказала она.Меня зовут Оля.А меня Сергей.Я небрежно взял ее за руку.Она была без перчаток,и казалась на ощупь совсем холодной.я положил ее руку к себе в корман и накрыл сверху своей рукой.Я чувствовал ее дрожь,может от того что позволил себе лишнее.А может от того что ей просто было холодно.
Как то быстро мы подошли к ее дому.Не хотелось растоватся,но пара было и честь знать.Она улыбнулась поцеловала меня в щкку и побежала к своему подьезду.Открылась двер и она исчезла в дверном проеме помахав на прощание рукой.Что это было?я никак не мог осмыслить то ч тотсо мной происходило.Пол часа назад ты еще не знал о существовании этого человека А теперь вот как маленький мальчик стоишь и не знаешь что делать.Ноги совсем не слушались меня.Хотелось пива,но магазин уже сиял вывеской закрыто.Я молча побрел к дому.Открыл дверь и шагнул в минуты мыслей и желаний.Уснув так и не поняв что же будет дальше.Утром как и всегда еле проснувшись заглянул на свою страничку в однокласниках стал перелистывать своих друзей,в надежде найти ее у каго то из них в друзьях.Потому что кроме имени Оля я о ней ничего не знал.