Любовь теперь

Зиновий Савин
"Любовь - не вздохи на скамейке"
Писал когда-то Щипачев.
Любовь - не крылышко индейки,
Что мать в духовке запечет.

Ну и конечно не картошка
Да и не каша с молоком
Хоть говорят к любви дорожка
Мостится сытым бурдюком

Любовь - страдания и робость,
Забвенье праздников и дел,
Самоотверженность и строгость,
И душ гармония, и тел

Просила барышня поэта
Ей написать в альбом про это,
А он зачем-то накатал
"Довольно пошлый мадригал" (Пушкин)

Любовь теперь не та уж штучка
И остальное все не так.
Любовь теперь - одна лишь случка
Перебесившихся собак.

2000 г.