Где счастье ходило...

Эммануэль Терешкин
Дождаться дождя желала земля,
Дождаться тепла мечтала душа,
Но жалило солнце уж месяц жарою
И холодом сердце сжималось тоскою.

Автобусы, лица, дороги и версты
От утра уставши, от вечера кротки,
Судьбою гонимы маршрутом печали,
Себя без остатка на нем расточали.

Где счастье ходило когда мы теряли
И след Моисея под Небом искали,
В котором бы всем, кто в дороге роптали,
Небесною манною путь устилали.

Пока бег по кругу часы измеряли,
Надежды, что силы уставшим давали,
В дождях пролились – тучи слезы роняли,
Как падали вниз – о том все молчали.

Не ведая это, сегодня с рассвета,
В наряд ослепительно белый одета,
Небесная стая кружилась сзывая,
Ушедших с собою, живущих – прощая…