Был тёплый... вечер...

Людмила Агузарова -Левакова
Спешу  заметить,  такие  тёплые  деньки  +17 – 18 * С,  а  также  вечера  и  ночи  были  в  Москве  130  лет  тому  назад…

Был  тёплый,  но…  октябрьский  вечер…
По  мостовой…  с  листвой  опавшей
«Катилась»  осень…  мне  навстречу,
В  след…  гнал  лист  ветер  загулявший.
Спешили,  знать…  на  вечеринку –
Спеть  с  ветром  арию…  на  лоне…
Мольберт  был,  холст…  писать  картинку
Природы…  в  «заунывном»  тоне.
Проститься…  с  тёплыми  деньками…
Феномен…  был  в  ней – слать  погоду,
Пришла  согреть…,  чтоб  ждать  веками –
«Нырнуть»  в  октябрь…  не  зная  «броду»…
Как  не  понять  ей…,  веселиться…
Ноябрь  с  морозами…  вернётся,
Не  стоит,  «век»…  недолго  длится –
Декабрь  снегами…  вновь  «проснётся»!
Ах,  осень…,  феи – веселушки
С  погодой  тёплой…  ради  «шутки»,
Нарядов  золотых…  подружки –
Часы  остались  и…  минутки!
Ждать  буду…  твоего  прихода,
Тебе  спасибо…  за  денёчки!
Придёт…  черёд  твой – время  года,
Как  вечер  чудный,  звёздность…  ночки!
«Накатишь»  через  год,  быть…  в  радость,
Эх,  загуляем  вместе…  в  вечер
Вновь…  с  небывалым  листопадом!
Год  истечёт,  до  скорой…  встречи!

Москва  вечер  с  18  на  19  октября  2019  г