Гаснет день...

Наталья Унучкевич
Гаснет день… Устал светить и верить…
Синий мир таинственен и тих…
Счастья и несчастий не измерить,
Как и мыслей сумрачных  моих…

Далеко, за лесом, за полями,
Тихий дом, присевший у реки,
Огород, лужайка с тополями,
Сонные осенние деньки…

Листья жгут в унылый час за баней,
Скоро-скоро осень догорит,
И плывут по родине в тумане
Желтые от пламени огни…

Катится под гору наше время,
Яблоками падает к ногам,
Манит, манит всё меня деревня
К ласковым прекрасным берегам…

Гаснет день… Лист осыпая, клёны
Смотрятся на алый цвет зари,
В высоте в наш бренный мир влюблённый
Полумесяц маленький горит…

15:16
19.10.2019
(Иллюстрация из интернета)