После бури

Наталия Хафизова
Я похожа на дерево, чуть не снесенное бурей:
вроде, стою, но нагнулась до самой земли.
Моё сердце как будто вынули и задули
ветры разлуки. Исполнившись тишины,

буду растить его заново: не впервой же
стягивать нежностью вены в пылающий пульс.
И – распрямляться, встречая тебя в прохожих,
преображая застрявшую в горле грусть...