Луч истребляет тень...

Александр Паранук
Луч истребляет тень.
Небо пожрёт тоску.
Не заводи детей
Спьяну и от паскуд.

Осень. Хрипит гортань.
Под сантиметр – брада.
Лучше врагов братать,
Чем угождать стадАм.

Я не хочу сейчас,
Бросив судьбе: «Виват!»
Кровь облизнуть с меча
И повернуть назад.

Буду сквозь тьму светил
Каркать: «Здорова, Бог!
Нас неужель родил,
А прокормить не смог?»

Слышу глухой ответ
Я у себя внутри:
«Ограничений нет.
Если дерзнёшь – бери».

09-09-2019