3 ночных стиха

Пасмурный Ангел
Я бы хотел, чтоб меня починили.
чтобы двигатель в сердце снова стучал.
я бы хотел, чтобы мне не хамили,
я бы хотел, чтобы вновь не упал.

я бы хотел забыть четыре слова,
и не слышать их более никогда.
я бы хотел не увидеться снова,
С той, чьё второе имя - беда.

Я бы хотел не сбегать из кошмара
Но видеть, то, как он пройдёт.
И хотел бы видеть как с простого товара
На великую гниль ненависть перейдёт.

***

Бесконечно видеть видео на ютубе,
Переставлять значки на рабочем столе.
Пока другие качают нефть через трубы,
или пытаются жизнь отыскать в золе.

Я не готов на большие битвы,
Наверное не был готов никогда.
Поместить врага на лезвие бритвы,
И видеть как случится большая беда.

Но что-то внутри всё ещё гложет -
Вдруг мог я в бою легко победить?
И это меня ещё больше тревожит,
что если мне этих снов не забыть?

***

"Мне снилось, буд-то ты мой враг
Ты только представь, какой это ужас"

"Да ладно, это лишь сон, пустяк.
Лучше забудь, или будет хуже"

"Этот сон был похож на правду,
Всё точно так же, только одна деталь
Я потратил жизнь, чтобы узнать главное,
в чём был смысл помиловать сталь."

"и в чём же был смысл его миловать?
Я же правильно поняла о ком ты?
Да и хватит себя насиловать,
Ведь не снятся тебе мечты!"

"Мысли мои поняла ты правильно,
А насилие мне почти к лицу,
я ж лишь чуть чуть получше оставленных
И тех, чья смерть привела к концу.

Смысл есть, да не подобрать метафору,
Не передать столь ужаснейшую крамолУ
Наши названные безбожники разбили не ту амфору
разворошили не ту золу.

и теперь от золы той искорки
Землю жгут так, что плачет бог!
Разделить человека и изверга,
И Я из за этой золы не смог."