Наш мир

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Наш мир

Вспомним, друзья,
Непревзойдённого Швейка,
В Чехии Гашеком рождённого,
Это не копейка,
А бесценный фигурант
Острого юмора талант
И забыть его нельзя.
Как людьми награждённого.

Очень уж это воплощает
Нашего мира нынче суть,
Попробуйте вникнуть
И убедиться вдруг,
Что это те же акции,
Что у Швейка и у нации
Вокруг его мира.
Как единая картина.

Швейком долго увлекались
Чтением, пьесами и в кино,
Его проделки казались
Неотразимым юмором давно
И в жизни вряд ли возродить,
Но в полной мере воплотилось
В нынешней жизни вполне.
Тут можно сказать наравне.
октябрь 2019г.