Не по Анне Ахматовой

Юл Баши
Двадцать первое – не понедельник.
И отнюдь не столица во мгле.
На диване типичный бездельник,
Отбывающий срок на Земле.

В тот же миг открывается тайна,
Как нагрянет на ум тишина:
В свою душу впуская случайных,
Так и будешь любовью больна.