До нового тепла уснет...

Владимир Ильич Басалаев
Гладь озера прихвачена ледком
И ветру остается лишь лететь
К деревьям,что стоят рядком,
Ведь озеро ему никак не одолеть.

Оно сегодня дремлет и спокойно,
Но скоро лед его совсем скуёт.
И он забудет с ветром войны,
До нового тепла опять уснет!