Обезумевшее время

Александр Борисов-Заречный
Обезумевшее время серебристым водопадом
Бьётся, в крике надрываясь, ускользая в никуда.
Не вернёшь его назад ты, не задержишь мутным взглядом,
Стражи-бешенные волки, вырвут сердце и глаза.

Ни о чём плохом не думай, клавиш ряд перебирая,
Разве есть у тебя выбор, седовласый пианист?
Обезумевшее время в шутку кубики бросая,
На тебя укажет пальцем и сорвёт как с дуба лист.

Лик не выдолбит твой светлый на гранитовых скрижалях,
И вписать забудет имя в"книгу жизни" на века,
Лишь пометки в партитуре, да подсвечник на рояле,
О тебе напомнят словно дуновенье ветерка.

Бьётся время, воют волки, нервно клацкая клыками,
Усмиряя непокорных, отправляя в никуда,
В мир где бесы, духи, тени мечутся под небесами,
Свой покой найти не могут и не смогут никогда.

     19.10.2019