Власть, гламур и эстетическая беднота

Юрий Тютюников
Власть «от культуры» не торопится гламур «давить»,
Таинственно даёт ему в театрах сыто жить,
Толкать народу порно и черноту,
Плодить эстетическую бедноту.

Наверное из преисподни красавец Астарот*
В культуре здравый смысл в гламур введёт.
Что же трудно российской власти бороться с силой тьмы,
Спасать искусство, видать, придётся просить у Сатаны.

*Демон могущий научить людей свободным наукам.