Твоя колея

Алексей Голованов Агат
Ночи, дни, раскаленные нервы, днем жизнь как невеста, ночью пьяная стерва
Все мысли дробятся, превращаясь в песок, и кровью неистово отбивают висок
Смелый шаг к панацее довольно заманчив, но судьба отбивает желанье как панчер
С каждым новым ударом черствеет душа и становится все тяжелее дышать…
Время ставит печати, клеймо без разбора, а бывает ложиться, богатым узором
Но под новым мазком, всегда старая грязь, время это пропитая, хитрая, мразь.
Закрываются биржи день за днем год за годом, обязательно кто-то кончает дефолтом
Снова бесится пульс и в долгах как в шелках, диким зверем пускаешься снова в бега

И пусть гонит по жизни как зверя судьба сквозь густые леса
И пусть время охоту начнет, на тебя, лишь откроешь, глаза
Но ты только и знай, что следы заметай, сторонясь воронья
Пусть петляет хитро, тропинка твоя, твоя колея… твоя колея…

Ночи, дни, раскаленные нервы, ты далеко не второй, и еще дальше не первый
Из сотен, из тысяч, из миллионов, ты такой же, как все, никому не знакомый
Зациклен, в кругу двух рукопожатий, по счету друзья, без счета приятелей
Безликой толпой, как реки по улицам, все идут по делам, жмурятся и сутулятся
Пусть ломаются стебли, роняя цветы, пусть срезаются лезвием быта мечты
Пусть все точатся камни водою времен, и пусть каждый, родившись уже погребен
Но из хаоса неуправляемых снов, здесь рождается вера, надежда, любовь
И пусть бесится пульс, по-другому ни как, всего одна жизнь, всего один старт


И пусть гонит по жизни как зверя судьба сквозь густые леса
И пусть время охоту начнет, на тебя, лишь откроешь, глаза
Но ты только и знай, что следы заметай, сторонясь воронья
Пусть петляет хитро, тропинка твоя, твоя колея… твоя колея…