Книга

Марина Рыжук
Я не знаю более достойного занятья,
Чем уединиться с книгой ото всех.
Она греет лучше, чем объятья,
Программирует на творческий успех,

Поднимает тонус, настроение,
Учит беды преодолевать,
А ещё подкинет вам решение
Храбро перемены принимать.

И в жару , и в жуткий зимний холод,
В радость и когда на сердце грусть,
Очень часто посещает голод -
Не хватает книг, и я сдаюсь.

Я спасаюсь в книгах от сомнений,
Наслаждаясь ими от души.
В них надежда, вера и спасенье,
Этим - то они и хороши...