Настроившись на лучшее

Иван Калина
Настроившись на лучшее ,
Взбодрив себя ... - живёшь .
Порой - по человечески ,
Но чаще - по возможности .
И самолесть певучая ,-
Как во спасенье ложь ...
Всё ж веселей , чем мучиться -
От собственной "ничтожности" ,
От злого - "делать нечего" ,
Под страхом - жизни сложностей ..,
Как оберег от "случаев" -
Дурной избрав "скулёж" .

И меж надежды контуров ,
В тонах воображения -
Расписываешь явное ,
В невиданное веря ... -
Подолгу ... кистью тонкою ...
Иль так ... - в одно мгновение , -
Заслуг афишей скомканной ,
В размашистой манере ,
Как бы с задумкой давнею ,
Да с памяти потерей ...
Но в "том" , уйти бы только -
От подражания гениям ...