О картине Боровиковского Княжны Гагарины

Василий Будеско
Пускай молчат
княжны Гагарины,
но не безмолвствует портрет.
Пред ним стоишь,
как перед пламенем,
где выбора для взгляда
нет.
Лишь глянешь
на лицо одной –
вторая перехватит взгляд.
И заколдованной струной
отвлечь от красоты хотят.