Только сердце мечтало быть клевером

Петр Чирков
В этот раз не возьмёт разлука,
Обойдусь без лекарств горсти.
Лучше дай, положи мне в руку
Моё сердце, и пусть без любви.
Всё засохшее, заболевшее
И бальзамов нет как назло.
Я считал что оно безгрешное,
Не понадобится вновь корвалол.
Посадить бы, взрастить как дерево,
Чтоб корнями в грудь проросло.
Кроной вытянет ветви к северу
И корой обрастёт как щитом.
И не сломят ветра ствол дерева,
Сердцевина не треснет в мороз.
Только сердце мечтало быть клевером,
А пришлось обрастать корой.