О иврите

Нелли Мершон
о иврите просто
каждой буквой остров
смотрит. Подбери
нужное дыханье.
а на расстоянии
тянущийся Рим
слышишь… оторвался
атлас расплескав
свёрнутый в рукав
сапожок не мал всем
ну постережём
след Александрийский
византийских жён
вонью сицилийской 
копится должок


Говорите — просто?
В каждой букве скрыт
промысел
Пророс в нём звёздами
иврит
Лепится значение рёбер и имён
Раю по колени
Рая поколение в
беспросветный сон
мыслей и деяний
На скелете плоть
лет. Перемолоть
всё - до мироздания!
До миро создания
До миро сознания
Мира осознание -
чтоб кому - то хоть...