Транс-капитализм

Данил Солнцев
На деньги
Не выданные Центробанком на развитие
Инфраструктуры городов
А также, выданные
Горадминистрациям, но
Ими же украденные
Мы, простые жители их
Бесплатно могли бы
Пассажирами быть
Троллейбусов, автобусов
Междугородных поездов
Прочего общественного транспорта
По инерции Ленина партии пятилеток плана катящегося пока
И решающего как-то ещё Вопросы перевозки народа
Сносно, существенно

Да, господа сверху пребывающие
Снизу народец - будто не быватели
С его транспортом умирающим
Пока лишь, пока Считающимся общественным

Всё это беда , конечно
Ведь скоро совсем
Не повернется уже язык
При этом строе
Бесчеловечном
Назвать блага его
Доступными гражданам
Назвать сам его ласково
Чинным, естественным.