***

Бабка-Гапка
Господи, что за время,жизнь наша, тяжёлое бремя.
Стариков все забывают, им внимания, не выделяют.
Дали им гроши от власти, в посёлках затихли уже страсти.
Все посёлки вымирают, на них внимания не обращают.
Дорого к посёлкам не сыскать, по ухабам надо проезжать.
В помине магазинов нет, на всё в администрации есть ответ.
У них деньги, у нас гроши, сиди тихо и не шурши.
Нас они не понимают, жизнь свою, восхваляют.
Газ, всеми миру предлагаем, своих людей, да забываем!
В болонах газ мы покупаем, тысяча двести пятьдесят
в месяц, просто мы бросаем!
Свет на дома, пять киловатт, лампочки ели горят.
Платим за свет мы сполна, от суммы кружится голова!
Дров купить, что бы согреться, пенсии не хватит, не надейся!
За хворостом в лес шагать, на костылях надо скакать.
Скажите люди, как нам жить, за что губернатора хвалить?
К губернатору записалась срочно, отфутболит, скажу вам ТОЧНО!!!