Мальчишки, ленинградские мальчишки...

Фотина Балашова
Мальчишки,ленинградские мальчишки:
Вы повзрослели быстро,так пришлось.
Все эхо той блокады,близкой,
Упало вам на плечи градом слез.

И отголоски той войны суровой,
Взрывчаткой оказавшейся в аду.
Для вас казались чем то несерьезным,
Играли как игрушкой на ветру.

Седой Невы неспешный бег,знакомый,
Был рядом с вами с самых детских лет.
Но воспитали здесь вас не трущобы,
А отзвуки прадедовских Побед.

Мальчишки,ленинградские мальчишки,
И где бы побывать вам не пришлось-
Вы остаетесь в городе своими,
Ведь Ленинград и Питер наше все!

И если есть основа у России,
Тот мозг,что держит нас в потоке дней.
То расположен он,лишь,в Петербурге,
В том городе что стал мне всех родней!