Что нужно помнить о Кремле

Петр Межурицкий
1.
Помню я, что в том году
умер Брежнев на ходу
или, может быть, во сне,
и Андропов на коне
въехал в Кремль врагам назло -
все равно не помогло
ни стране и ни ему
тыщу лет назад тому.

2.
Кто пошел путем протеста -
Петр Первый, например -
знал, что Кремль плохое место,
и нашел других химер,

а потом случился ужас -
в Кремль внедрился петербужец,
представляешь, как бы вдруг -
думаешь замкнулся круг?

3.
Кто же это такие вредители,
что у нас умирают родители,
если грех первородный прощен -
или чем-то еще ты смущен?